Корреспондентов «Росбалта» не пропустили на Невский проспект во время митинга

В Санкт-Петербурге 21 апреля прошел несанкционированный митинг, в конце которого имел место инцидент, связанный с журналистами: корреспондентам российского федерального информационно-аналитического агентства «Росбалт» не было позволено пройти к Невскому проспекту за оцепление.

Полицейские, остановившие корреспондентов, даже не представившись, потребовали предъявить редакционное удостоверение и редакционное задание. Сначала они заявили, что бейджи журналистов не оформлены надлежащим образом, хотя они полностью соответствовали новым требованиям Роскомнадзора, затем указали на неточное указание места проведения акции в редакционном задании. По словам полицейского, там должен быть указан полный список улиц. Журналисты возразили, что это требование невыполнимо, ведь невозможно знать заранее все улицы, по которым пройдет колонна протестующих, но убедить в чем-либо полицейского так и не удалось.

Как утверждают журналисты, действия полицейских помешали им в полной мере осветить завершение акции протеста возле ТЮЗа и на Невском проспекте.